
Casas do Recife, Olinda, Fernando de Noronha, Caruaru, Carneiros e Petrolina elaboraram menus especiais, com entrada, prato principal e sobremesa no valor fixo de R$ 35,90 (almoço) e R$ 48,90 (jantar). No preço já está incluido o R$ 1 será revertido para o Instituto Ayrton Senna. “Recife é a única cidade do Brasil onde o R$ 1 é obrigatório; as outras cidades trabalham com a doação a critério de cada cliente”, explicou Leonardo Barbosa, diretor da Engenho Comunicação e Marketing, responsável pela organização do evento gastronômico.

A sobremesa do Jalan Jalan é o Creme Bruleé, baunilha e uvas desidratadas com redução aromática da fruta
As frutas homenageadas não precisam ser obrigatoriamente nativas do Estado, mas precisam usufruir de uma boa adaptação na terrinha. Entre as combinações usadas pelos chefs, estão as misturas com melão e pitanga, manga e uva, maracujá e banana, cajá e abacaxi, caju e melancia, côco e milho. O menu original das casas continuarão disponíveis para os clientes.
Entre as novidades deste ano, a principal ficou por conta da opção de reserva. Cada casa pode escolher se prefere atender o público do Pernambuco Restaurant Week apenas mediante reserva. “O restaurante tem a liberdade de atender (o cliente) de acordo com seu interesse e disponibilidade”, pontuou o organizador. Um ponto importante é que com o sistema de reserva as filas podem acabar, melhorando assim o serviço oferecido a quem quer apreciar os pratos do festival.

Uma das sobremesas do Canela GastrôBar para o jantar é Petit gateau de chocolate branco e mini fondue de chocolate
Pra quem curte uma cerveja de acompanhamento, a outra novidade agradará. Este ano, a Devassa é a cerveja oficial do evento, resultado de um parceria entre o festival e a Brasil Kirin. A promoção ‘Tenha sua primeira vez com uma Devassa, que a segunda é por nossa conta’, contemplará os clientes que pedirem uma garrafa long neck da marca com outra garrafa. Vale ressaltar que a oferta não é acumulativa. Os restaurantes também escolhem se aderirão à promoção.
Festival – Surgido em Nova York há 20 anos, o festival Restaurant Week se espalhou e acontece atualmente em mais de 100 cidades ao redor do mundo. Recife foi a 2ª cidade no Brasil a receber o festival.
A primeira edição aconteceu em 2010, seguida de mais duas em 2013. O evento não democratiza apenas o trabalho de chefs e restaurateurs, mas contribui também com a economia e o turismo do Estado, além de divulgar e desenvolver a gastronomia local.